Katsundon
Hoje vamos fazer um Katsudon!!! :)... Isto foi responsabilidade da filha de uma subscritora que me acompanha desde o início. Ao que parece, a filha dela, gosta de fazer pratos, assim... Pouco comuns... E eu ao ver o Katsudon que ela fez, achei um prato tão interessante que tive que experimentar. Por isso o mérito desta receita não é meu ;)...
Ingredientes
2 ou 4 Bifes de porco
2 ou 3 ovos
Farinha
½ cup Caldo de galinha
4 colheres Molho Teriyaki
Açúcar
Óleo para fritar
Cebola
Cebolinho (decoração)
Arroz japonês
Colocar os bifes numa tábua
Colocar um pouco de papel vegetal por cima
Bater com o rolo da massa
Temperar com sal e deixar descansar durante 30 minutos
Retirar excesso de líquido com papel absorvente
Bater 2 ou 3 ovos
Taça com farinha
Taça com pão ralado (de preferência não muito ralado)
Passamos os bifes pela farinha
Depois pelo ovo
E de seguida pelo pão
Aquecemos o óleo numa frigideira (Não muito quente - 170º )
Vamos virando assim que forem ficando dourados para não ficarem com partes escuras
Tirar a temperatura da carne para ver se está pronto (63º)
Reservar e colocar sobre papel absorvente
Colocar um pouco de caldo de galinha numa taça
3 ou 4 colheres de molho Teriyaki
Uma colher de sobremesa de açúcar
Misturamos bem
E batemos mais 2 ou 3 ovos (para juntar ao porco - na Frigideira)
Cortar uma cebola em tiras
Fritar numa frigideira com um pouco de sal (para ajudar a retirar a água e cozinhar mais rápido)
Assim que começarem a ganhar cor adicione o molho
Deixamos o molho engrossar
Quando o molho estiver espesso colocamos o porco cortado em tiras sobre a cebola
Depois deitamos os ovos em cima e em volta das fatias de porco
Colocamos a tampa e deixamos cozinhar uns 2 a 3 minutos
Tiramos as fatias de porco da frigideira, com jeitinho e colocamos sobre uma taça de arroz
Decoramos com um pouco de cebolinho e servimos