Arroz de Lingueirão... À moda do Tuga ;)

E quem não gosta de um belo arrozinho de lingueirão???.. Eu adoro e sempre que encontro lingueirão fresquinho, compro e faço este prato maravilhoso. Se nunca comeram lingueirão... Toca a experimentar, tenho a certeza que vão adorar! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 Kg de lingueirão

  • 400g de arroz carolino

  • 6 a 8 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de Concentrado de tomate

  • ½ pimento vermelho

  • 1 malagueta pequena

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola

  • Vinho branco

  • 1 cravo da India

  • Azeite

  • Coentros a gosto

  • Sal

  • Pimenta

  • Vamos começar por colocar os lingueirões de molho em água com sal, para soltar a areia

  • Mudamos a água várias vezes, para que fiquem bem limpos

  • Depois pegamos num tacho e aquecemos um pouco de azeite

  • Juntamos 6 dentes de alho picados, a malagueta picada, os talos dos coentros e o lingueirão

  • Temperamos com sal e juntamos um pouco de vinho branco

  • Tapamos o tacho e deixamos cozinhar em lume alto até abrirem totalmente

  • Reservamos e deixamos arrefecer

  • Coamos o caldo e reservamos também

  • Quando o lingueirão já estiver um pouco mais frio, separamos o miolo da casca e, guardamos 3 ou 4 para decoração

  • Aquecemos mais um pouco de azeite num tacho e juntamos a cebola picada, a folha de louro, o pimento e deixamos cozinhar um pouco

  • Depois juntamos o concentrado de tomate e envolvemos bem

  • Adicionamos o arroz e deixamos fritar ligeiramente

  • Vamos refrescar com um pouco de vinho branco e deixamos evaporar

  • Juntamos ao caldo de cozer os lingueirões e adicionamos água até fazer uma proporção de 3 para 1… 3 medidas de caldo para 1 medida de arroz

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Deixamos cozinhar mais ou menos 10 minutos

  • Quando o arroz estiver quase cozido, juntamos o miolo de lingueirão e os coentros picados

  • Servimos de imediato e…

  • Bon appetit :)

preparação