Arroz de Lingueirão... À moda do Tuga ;)
E quem não gosta de um belo arrozinho de lingueirão???.. Eu adoro e sempre que encontro lingueirão fresquinho, compro e faço este prato maravilhoso. Se nunca comeram lingueirão... Toca a experimentar, tenho a certeza que vão adorar! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
1 Kg de lingueirão
400g de arroz carolino
6 a 8 dentes de alho
1 colher de sopa de Concentrado de tomate
½ pimento vermelho
1 malagueta pequena
1 folha de louro
1 cebola
Vinho branco
1 cravo da India
Azeite
Coentros a gosto
Sal
Pimenta
Vamos começar por colocar os lingueirões de molho em água com sal, para soltar a areia
Mudamos a água várias vezes, para que fiquem bem limpos
Depois pegamos num tacho e aquecemos um pouco de azeite
Juntamos 6 dentes de alho picados, a malagueta picada, os talos dos coentros e o lingueirão
Temperamos com sal e juntamos um pouco de vinho branco
Tapamos o tacho e deixamos cozinhar em lume alto até abrirem totalmente
Reservamos e deixamos arrefecer
Coamos o caldo e reservamos também
Quando o lingueirão já estiver um pouco mais frio, separamos o miolo da casca e, guardamos 3 ou 4 para decoração
Aquecemos mais um pouco de azeite num tacho e juntamos a cebola picada, a folha de louro, o pimento e deixamos cozinhar um pouco
Depois juntamos o concentrado de tomate e envolvemos bem
Adicionamos o arroz e deixamos fritar ligeiramente
Vamos refrescar com um pouco de vinho branco e deixamos evaporar
Juntamos ao caldo de cozer os lingueirões e adicionamos água até fazer uma proporção de 3 para 1… 3 medidas de caldo para 1 medida de arroz
Temperamos com sal e pimenta
Deixamos cozinhar mais ou menos 10 minutos
Quando o arroz estiver quase cozido, juntamos o miolo de lingueirão e os coentros picados
Servimos de imediato e…
Bon appetit :)