Arroz de carne

Gosta de Arroz de carne ? Quer aprender a fazer o melhor arroz de carne do mundo? LOL... Modéstia à parte, claro! hahahaha...

Ingredientes

  • 1 Caneca de arroz Agulha

  • 3 a 4 Bifes de vaca fininhos

  • 1 Cebola

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 1 Pedaço de bacon (a gosto)

  • ½ Chouriço

  • Caldo de carne Qb

  • Queijo mozarela Qb

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por cortar o bacon e o chouriço em pedaços pequenos

  • Depois pique uma cebola e os dentes de alho

  • Tempere os bifes

  • Aqueça um pouco de azeite num tacho ou numa frigideira funda que possa ir ao forno

  • Sele os bifes de ambos os lados

  • Corte em pedaços pequenos e reserve

  • Na mesma frigideira ou tacho, refogue a cebola o bacon e o chouriço, se necessário junte um pouco mais de azeite

  • Quando o chouriço e o bacon tiverem soltado grande parte da gordura, junte o arroz

  • Deixe fritar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo

  • Junte 2 medidas de água (para cada medida de arroz) a ferver

  • Tempere com sal e pimenta

  • Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos

  • Passado esse tempo, junte a carne e envolva

  • Espalhe um pouco de queijo mozarela por cima (opcional)

  • Leve ao forno a 180º até secar e dourar ligeiramente 

  • Bon appetit :)

preparação