Açorda de Peixe
Gosta de açorda?... E que tal uma açorda de peixe? boa ideia? LOL... Não sei pq mas no verão dá-me sempre vontade de comer este tipo de pratos... Portanto, hoje vamos fazer uma bela açorda de peixe... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES
200g de pão duro
200 a 400g de peixe da sua escolha
6 alhos
Azeite
1 Cebola
½ cabeça de Funcho
1 cenoura
1 ou 2 ovos
Salsa a gosto
Pimenta
Sal
Vamos começar pelo caldo!
Corte grosseiramente o funcho, a cebola e a cenoura
Aqueça um pouco de Azeite num tacho
Junte os legumes e deixe refogar até começarem a caramelizar
Adicione 2 ou 3 dentes de alho esmagados e deixe dourar ligeiramente
Refresque com um pouco de conhaque, vinho branco, brandy, ou qualquer outra bebida da sua preferência
Deixe evaporar e junte as espinhas, a cabeça do peixe e os talos da salsa
Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 45 minutos
Passado esse tempo, escorra e reserve o caldo
Corte o pão em pedaços mais pequenos, coloque numa taça e deite uma boa porção de caldo por cima
Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti aderente
Adicione os lombos de peixe, sele de ambos os lados e reserve
Num tacho, junte mais um pouco de azeite e os restantes alhos esmagados (cuidado para não queimar)
De seguida junte o pão, que já deve estar bem amolecido, e envolva muito bem
Vá adicionando caldo até a açorda estar com a consistência que mais gosta
Tempere com sal e pimenta
Mexa e deixe levantar fervura
Quando estiver quase pronto junte os lombos de peixe, o resto da salsa e envolva
Desligue o lume e junte os ovos um a um, sempre mexendo
Sirva quente e decore com um pouco mais de salsa
Se quiser dar um toque gourmet ;)... Pode colocar uma gema de ovo por cima…
Bon appetit :)