Açorda de Peixe

Gosta de açorda?... E que tal uma açorda de peixe? boa ideia? LOL... Não sei pq mas no verão dá-me sempre vontade de comer este tipo de pratos... Portanto, hoje vamos fazer uma bela açorda de peixe... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES

  • 200g de pão duro

  • 200 a 400g de peixe da sua escolha

  • 6 alhos

  • Azeite

  • 1 Cebola

  • ½ cabeça de Funcho

  • 1 cenoura

  • 1 ou 2 ovos

  • Salsa a gosto

  • Pimenta

  • Sal

  • Vamos começar pelo caldo!

  • Corte grosseiramente o funcho, a cebola e a cenoura

  • Aqueça um pouco de Azeite num tacho

  • Junte os legumes e deixe refogar até começarem a caramelizar

  • Adicione 2 ou 3 dentes de alho esmagados e deixe dourar ligeiramente

  • Refresque com um pouco de conhaque, vinho branco, brandy, ou qualquer outra bebida da sua preferência

  • Deixe evaporar e junte as espinhas, a cabeça do peixe e os talos da salsa

  • Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 45 minutos

  • Passado esse tempo, escorra e reserve o caldo

  • Corte o pão em pedaços mais pequenos, coloque numa taça e deite uma boa porção de caldo por cima

  • Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti aderente

  • Adicione os lombos de peixe, sele de ambos os lados e reserve

  • Num tacho, junte mais um pouco de azeite e os restantes alhos esmagados (cuidado para não queimar)

  • De seguida junte o pão, que já deve estar bem amolecido, e envolva muito bem

  • Vá adicionando caldo até a açorda estar com a consistência que mais gosta

  • Tempere com sal e pimenta

  • Mexa e deixe levantar fervura

  • Quando estiver quase pronto junte os lombos de peixe, o resto da salsa e envolva

  • Desligue o lume e junte os ovos um a um, sempre mexendo

  • Sirva quente e decore com um pouco mais de salsa

  • Se quiser dar um toque gourmet ;)... Pode colocar uma gema de ovo por cima…

  • Bon appetit :)

preparação