Filetes de pescada à lagareiro
Estes filetes à Lagareiro até a mim me surpreenderam!... Isto fica mesmo mesmo bom!... É uma receita muito fácil mas que funciona muito bem... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
INGREDIENTES
Filetes de pescada
Batatas pequenas
Alho
Coentros
Azeite
Limão
Sal
preparação
Comece por temperar os filetes com sal e sumo de limão
Depois faça um corte em cada uma das batatas e coza durante 10 a 15 minutos
Passo esse tempo, transfira as batatas para uma assadeira, regue com um pouco de azeite e tempere com sal
Leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180, durante 45 minutos
Noutra assadeira coloque os filetes, um fio de azeite e leve ao forno, junto com as batatas
Enquanto os filetes e as batatas estão a assar, coloque um tacho ou frigideira a aquecer com azeite (quantidades a gosto), os coentros picados e os alhos esmagados
Cuidado para não deixar que o azeite aqueça demasiado, só o queremos aromatizar. Não o queremos transformar em óleo. Faço isto com o lume muito baixo
Quando os alhos estiverem macios, desligue o lume
Quando os filetes e as batatas estiverem prontas, regue com o azeite aromatizado e…
Bon appetit :)